RU EN
logo

Бюро наилучших доступных технологий

АНОНС: СОПРОВОЖДЕНИЕ «ПИЛОТНЫХ» ПРОЕКТОВ ПО ВЫДАЧЕ КЭР

C 2019 года в Российской Федерации объекты I категории, могут получить комплексное экологическое разрешение (далее – КЭР), обратившись в межрегиональные органы Росприроднадзора. [1]

В процессе подготовки заявки на получение КЭР заявителю необходимо обосновать выполнение им требований наилучших доступных технологий на основе российских информационно-технических справочников по НДТ и приказов Министерства природных ресурсов и экологии об утверждении технологических показателей.

ФГАУ «НИИ «ЦЭПП» является организаций, уполномоченной Правительством Российской Федерации на осуществление функций Бюро наилучших доступных технологий.

С целью дальнейшего развития идеологии наилучших доступных технологий ФГАУ «НИИ «ЦЭПП» на безвозмездной основе осуществляет информационное, методическое и консультационное сопровождение процесса оценки выполнения требований наилучших доступных технологий и подготовки обоснований «пилотных» заявок на КЭР.

Надеемся, что тесное взаимодействие с заявителями позволит также на основе практического опыта выработать предложения по совершенствованию действующего законодательства и устранению проблемных ситуаций.



[1] При наличии соответствующих отраслевых информационно-технических справочников по НДТ за получением КЭР могут также обратится юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие объекты II категории.Бюро